Ферробор в Актау




Компания «Cталь Сервис Казахстан» реализует продукцию Ферробор со склада в городе Актау. Доставка осуществляется по всей Республике Казахстан и в страны СНГ. Мы предлагаем изделия с гарантией качества, подтвержденные сертификатами, и доступные цены.
Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые предоставят профессиональную консультацию и подробно ответят на все интересующие вопросы по телефону – +7(7292) 468-704
Или отправить заявку на почту – aktau@steels.kz
Постоянные покупатели получают скидки и особые условия. Звоните!
Ферробор – ферросплав с высоким содержанием бора (6,0-20,0%), кремния (2,0-10,0%), алюминия (3,0-10,0%) и незначительного количества примесей (углерод, медь, фосфор, сера). Характеризуется жаропрочностью, высокой твердостью и стойкостью к коррозийным разрушениям. Применяется в металлургических процессах для легирования и модифицирования сплавов черных/цветных металлов, изготовления наплавочных составов и покрытий сварочных электродов.
Характеристики и сферы применения
Добавление ферробора в качестве модификатора или легирующего компонента оказывает существенное влияние на эксплуатационные свойства сплавов:
- повышение износостойкости, твердости и прочности;
- увеличение пластичности и обрабатываемости материалов;
- улучшение прокаливаемости, усиление жаропрочности металлов;
- стабилизация кристаллической решетки, устранение хрупкости;
- усиление вязкости, сопротивляемости механическим нагрузкам.
Добавление ферросплава в чугун обеспечивает формирование структуры, уменьшает выделение графита, регулирует глубину отбела и улучшает качество рабочего слоя заготовок. Применяется в сталеплавильной промышленности для улучшения характеристик металлопродукции черного/цветного проката.
Производство
Для производства ферробора используют боратовую руду, добываемую на месторождениях боросиликатов (датолит, данбурит) и боратов (ашарит, гидроборацит, калиборит, иниоит). Соединение получают алюминотермической плавкой в электропечах со специализированной футеровкой при температуре +1750-1780оС.
В процессе выплавки проводится образование и прогрев расплава, восстановление оксидов и обработка образовавшегося шлака железотермитным осадителем. Все компоненты шихты тщательно дозируются, в качестве основной части шихты вводят смесь дробленой руды и стружки вторичного алюминиевого сплава. Осадитель включает железную окалину (смесь оксидов) и крупку алюминия, запальная смесь состоит из обожженной руды, алюминиевой стружки и железной окалины. Готовая продукция извлекается из печи после полной кристаллизации.
Поставки
Поставки осуществляются кусками разных классов крупности, масса каждого не превышает 10,0 кг. Мелочь размерами 10х10 мм составляет не более 5% от массы. Поверхность материала не загрязнена шлаковыми отходами и инородными частицами. Транспортировка выполняется в специализированных контейнерах и барабанах из стали.