Обратный звонок

Электроды для сварки меди в Актау

Диаметр (мм)
Свернуть фильтр
ГОСТ/ТУ
Свернуть фильтр
Марка
Свернуть фильтр
Показать фильтр
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену
Узнать цену

Компания «Cталь Сервис Казахстан» реализует продукцию Электроды для сварки меди со склада в городе Актау. Доставка осуществляется по всей Республике Казахстан и в страны СНГ. Мы предлагаем изделия с гарантией качества, подтвержденные сертификатами, и доступные цены.

Вы можете обратиться к нашим специалистам, которые предоставят профессиональную консультацию и подробно ответят на все интересующие вопросы по телефону – +7(7292)468-704

Или отправить заявку на почту – aktau@steels.kz

Постоянные покупатели получают скидки и особые условия. Звоните!


Электроды для сварки меди в Казахстане

Электроды для сварки меди – композитные стержни, подводящие электрический ток к соединяемым деталям. Сваривание медных сплавов, по сравнению с обработкой стали, чугуна, считается сложной технологией.

Виды электродов

По химическому составу стержни делятся на

  • медные;
  • бронзовые;
  • угольные;
  • графитовые;
  • вольфрамовые.

Выбор вида и диаметра зависит от толщины, молекулярной структуры свариваемых кромок, требований к качеству шва. Оптимальное сечение прутков из Cu, бронзы Бр.ОФ 4-0,3 равно толщине соединяемого металла, но не должно превышать 6 мм. Диаметр проволоки из бронзы других марок, как правило, на 1 мм больше свариваемых деталей.

Самыми распространенными считаются спецификации сечением 5-6 мм. Листы не свариваются электродами толще 8 мм. Тонкие 3 мм расходники редко используются из-за недостаточной прочности. Проволока сечением менее 2 мм перед применением нагартовывается.

Медь

К медным спецификациям относятся различные марки ЛЭЗ Комсомолец 100. Проволока состоит из Cu – 99%, и примесей – 1%. Для улучшения технических характеристик в сырье добавляются марганец, никель, кремний, железо. На прутки наносится специальное покрытие. Состав оболочки подбирается под тип сплава кромок. Внешний диаметр составляет 3-5 мм.

Основной сферой применения расходных материалов считается ручная дуговая сварка. Возможно использование без подогрева, с малым (до 350 градусов) и большим (до 700 градусов) нагревом. Малый прогрев подходит для технической, а большой – для чистой меди.

Бронза

Бронзовые прутки производят из оловянно-фосфористых сплавов. Защитное покрытие, состоящее из плавикового шпата, ферросилиция, серебристого графита, алюминия, марганцевой руды, замешивается на жидком стекле.

Бронза обеспечивает лучшую схватываемость швов. Но входящие в состав компоненты раскисляют металлы хуже медных стержней. Сваривание производится на максимально короткой дуге с током 50-60А на каждый миллиметр диаметра. Аппарат работает на постоянном токе обратной полярности.

Уголь

Угольные расходные материалы предназначены для обработки конструкций с высокими требованиями по тепло- и электропроводности. В качестве присадки используют бронзовые, латунные прутки. Чтобы защитить поверхности от окисления, применяются флюсы. Бура или композитные составы наносятся на кромки или присадочные прутки.

Графит

Качество графитовых стержней выше угольных, потому что сырье проходит дополнительную обработку – нагрев до 2500 градусов. В качестве связующих компонентов частиц угля используются смола или деготь.

Вольфрам

Вольфрамовая проволока подходит для аргонно-дуговой сварки. Ток может быть постоянным и переменным. На переменном режиме скорость работ значительно увеличивается. Дуга разжигается на угольной или графитовой пластине. Иначе вольфрамовые сварочные электроды для сварки меди быстро загрязняются. Для защиты применяются аргон, гелий, другие инертные газы.