Гибка двутавра в Актау
Металлообрабатывающие предприятия выполняют огромный спектр задач. Гибка балки двутаврового сечения пользуется спросом благодаря востребованности получаемых деталей – они легкие, прочные и способны выдерживать большие нагрузки. Это достаточно сложный процесс, выполнить который качественно можно только на современном оборудовании.
Виды
Гибка двутавра осуществляется несколькими способами: она может быть по радиусу на ребро или плашмя, полками наружу, вовнутрь или в сторону – все зависит от технического задания заказчика, дальнейшего применения деталей, их габаритов и веса.
Технология процесса схожа с гибкой швеллера или п-образного профиля. Но организовать его несколько труднее, и для этого нужно оборудование, способное справляться со сложными задачами. Каждый из видов гибки осуществляется по-разному, и настраивать станок также нужно в каждом случае иначе - для того, чтобы в итоге получить качественное и прочное изделие.
Особенности
Сферой применения двутавровых балок является строительство различных купольных конструкций, ангаров и навесов, несущих элементов мостов.
Самостоятельно изогнуть двутавровую балку практически невозможно. Для того, чтобы получить качественное изделие, нужно обращаться только к опытным специалистам. Они контролирует производство на всех его этапах, управляют станком и вносят коррективы в его работу в случае необходимости.
Гибочные станки имеют огромный ресурс и могут осуществлять практически непрерывный цикл работы. Кроме того, возможно создание целостных арочных крепей для горных выработок или тоннелей. Такие детали отличаются огромным запасом прочности и прослужат долгие годы.
Преимущества
Основными преимуществами гибки на высокоточных станках являются:
- Целостность заготовки полностью сохраняется. Механика автоматизированного процесса позволяет получать точные, прочные детали – без трещин, сколов и заусенцев. Они не нуждаются в дополнительной полировке, обработки или покрытии и сразу же готовы к следующему этапу использования;
- Возможность работать с большими объемами материала в быстром темпе – все сроки на осуществление проекта будут полностью соблюдены;
- Нет необходимости в сварке – соответственно, не нужно полировать сварные швы;
- Металл не подвергается нагреву, благодаря чему полностью сохраняет свои физико-химические свойства;
- При серийном производстве все детали получаются одинаковыми – погрешность при автоматической гибке двутавровой балки практически нулевая.
Практически полная автоматизация и безопасность для оператора, который лишь задает необходимые параметры, а все остальное делает оборудование.
Заказать